lunes, 24 de enero de 2011

Las mejores recetas de la cocina de la abuela hasta el 6 de febrero en el Restaurante Señorío de Agüimes


Recuperar los platos tradicionales de antaño y a la vez capear la crisis disfrutando de un lugar lleno de paz y tranquilidad. Esto es lo que se ha propuesto el restaurador Marcos Santana del Restaurante Señorío de Agüimes al celebrar desde el 17 de enero hasta el 6 de febrero las III Jornadas Gastronómicas de la comida de caldero al estilo de la abuela. El restaurante, ubicado en Las Crucitas en Agüimes apuesta por productos de la tierra para estas jornadas en donde las legumbres, las verduras y las carnes de cochino negro son los protagonistas. Un menú a doce euros por persona que recupera esos platos de cuchara que tanto se añora.


A continuación se detalla el menú:

PARA ABRIR BOCA …
Potaje de berros con queso
Potaje de lentejas con chorizo
Moros y cristianos
Callos con garbanzos y cochino negro
Caldo de millo y cilantro con huevo sancochado
Caracoles con hinojo
Escaldón de gofio con cebolla avinagrada
RECUPERANDO SABORES CON EL PLATO PRINCIPAL ….
Carne de machorra en su salsa
Estofado de ternera
Ropa vieja al estilo de la abuela
Albóndigas en salsa casera
Pollo deshuesado en salsa de frutos secos
Tollos en salsa con pella de gofio
Cherne encebollado con pella de gofio
Pulpo en salsa con papas sancochadas
PARA ENDULZAR EL PALADAR …
Macedonia de fruta fresca
Milhojas de gofio
Tarta de chocolate con galletas
Helado de tuno indio
Helado de guarapo (miel de palma)